Receitas > Arroz > Arroz pulao com verduras

Receita de Arroz pulao com verduras


Avaliação: / Arroz pulao com verduras1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 300 g de arroz basmati
  • 100 g de ervilhas frescas
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de couve-flor
  • 100 g de vagens
  • 1 cebola média
  • 1 tomate médio
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural consistente
  • 1 pedaço de gengibre de cerca de 2 cm para picar
  • 5 cravos
  • 1 pau de canela
  • 4 sementes de cardamomo
  • 2 folhas de louro
  • Noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de coentro em pó
  • 1/2 envelope de açafrão
  • 6 colheres (sopa) de manteiga clarificada
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Ponha o arroz numa tigela com bastante água fria, deixe-o de molho por cerca de 10 minutos e enxague-o.
  • Limpe a couve-flor e o tomate e corte as pontas das vagens.
  • Raspe as cenouras e reserve 15 tiras finas para usar na decoração.
  • Lave bem todas as verduras e corte-as em cubos.
  • Descasque a cebola, raspe a casca do gengibre, descarte-a e pique ambos bem fininho.
  • Dissolva o açafrão no leite e reserve.
  • Esquente a manteiga clarificada numa panela e acrescente os cravos, as folhas de louro, o pau de canela, a noz-moscada e as sementes de cardamomo.
  • Depois de alguns minutos, adicione o repicado de cebola e gengibre, pulverize com o coentro em pó e misture com cuidado.
  • Junte também oiogurte.
  • Quando a manteifa aparecer na superfície, acrescente as verduras, incluindo as ervilhas enxaguadas, e mexa mais uma vez.
  • Dilua esse caldo com algumas xícaras de água, tempere com 2 colheres (café) de sal, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo alto.
  • Despeje o arroz na panela, tampe e cozinhe-o em fogo baixo por 8 minutos.
  • Adicione então o açafrão com leite reservado.
  • Mexa novamente, tampe e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Quando o vapor começar a sair da panela, retire-a do fogo e deixe repousar, tampada, por 3 a 4 minutos.
  • Divida o arroz com verduras em cumbucas, decora com as tiras de cenoura e sirva bem quente.

Rendimento: 6 a 8 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Tempo de molho: 10 minutos
Dificuldade: Média

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso