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Receita de Arroz pulao com verduras


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 300 g de arroz basmati
  • 100 g de ervilhas frescas
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de couve-flor
  • 100 g de vagens
  • 1 cebola média
  • 1 tomate médio
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural consistente
  • 1 pedaço de gengibre de cerca de 2 cm para picar
  • 5 cravos
  • 1 pau de canela
  • 4 sementes de cardamomo
  • 2 folhas de louro
  • Noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de coentro em pó
  • 1/2 envelope de açafrão
  • 6 colheres (sopa) de manteiga clarificada
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Ponha o arroz numa tigela com bastante água fria, deixe-o de molho por cerca de 10 minutos e enxague-o.
  • Limpe a couve-flor e o tomate e corte as pontas das vagens.
  • Raspe as cenouras e reserve 15 tiras finas para usar na decoração.
  • Lave bem todas as verduras e corte-as em cubos.
  • Descasque a cebola, raspe a casca do gengibre, descarte-a e pique ambos bem fininho.
  • Dissolva o açafrão no leite e reserve.
  • Esquente a manteiga clarificada numa panela e acrescente os cravos, as folhas de louro, o pau de canela, a noz-moscada e as sementes de cardamomo.
  • Depois de alguns minutos, adicione o repicado de cebola e gengibre, pulverize com o coentro em pó e misture com cuidado.
  • Junte também oiogurte.
  • Quando a manteifa aparecer na superfície, acrescente as verduras, incluindo as ervilhas enxaguadas, e mexa mais uma vez.
  • Dilua esse caldo com algumas xícaras de água, tempere com 2 colheres (café) de sal, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo alto.
  • Despeje o arroz na panela, tampe e cozinhe-o em fogo baixo por 8 minutos.
  • Adicione então o açafrão com leite reservado.
  • Mexa novamente, tampe e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Quando o vapor começar a sair da panela, retire-a do fogo e deixe repousar, tampada, por 3 a 4 minutos.
  • Divida o arroz com verduras em cumbucas, decora com as tiras de cenoura e sirva bem quente.

Rendimento: 6 a 8 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Tempo de molho: 10 minutos
Dificuldade: Média

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