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Pulao de chana dal


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz Basmati
  • 1/2 xícara (chá) de chana dal (grão-de-bico, sem pele e partido)
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 pauzinhos de canela
  • 2 bagas de cardamomo negro (se não tiver, deixe sem ou use o comum)
  • 2 folhas de louro
  • 2 2/3 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Espinafre fresco picado a gosto

Modo de preparo

  • Deixe os grãos de chana dal de molho por no mínimo 2 horas.
  • Leve ao fogo em água e sal para cozinhar os grãos.
  • Cozinhe por uns 15 minutos ou até que comecem a amaciar.
  • Escorra e reserve.
  • Ao líquido do cozimento, adicione água suficiente para formar as 2 2/3 de xícaras (chá) necessárias.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Aqueça um pouco de óleo, adicione a canela, o cardamomo, cravos, folha de louro e cominho.
  • Mexa por algum tempo tomando cuidado para que não queimem.
  • Ponha o arroz e mexa bem por uns 3 minutos.
  • Adicione os grãos escorridos e continue a mexer.
  • Junte a água já medida e aquecida.
  • Cubra, reduza o fogo ao mínimo possível e deixe cozinhar até secar.
  • Verifique se os grãos ficaram macios.
  • Caso contrário, será necessário acrescentar mais um pouco de água e deixar secar novamente.
  • Cuidado para não colocar água demais.
  • Desligue o fogo.
  • Coloque o espinafre picado por cima do arroz e para não desprender o vapor, tampe a borda da panela com uma folha de papel alumínio e tampe.
  • Depois de algum tempo, abra, misture cuidadosamente com um garfo e sirva.
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