Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz Basmati
- 1/2 xícara (chá) de chana dal (grão-de-bico, sem pele e partido)
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 4 cravos-da-índia
- 2 pauzinhos de canela
- 2 bagas de cardamomo negro (se não tiver, deixe sem ou use o comum)
- 2 folhas de louro
- 2 2/3 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- Espinafre fresco picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe os grãos de chana dal de molho por no mínimo 2 horas.
- Leve ao fogo em água e sal para cozinhar os grãos.
- Cozinhe por uns 15 minutos ou até que comecem a amaciar.
- Escorra e reserve.
- Ao líquido do cozimento, adicione água suficiente para formar as 2 2/3 de xícaras (chá) necessárias.
- Leve ao fogo até ferver.
- Aqueça um pouco de óleo, adicione a canela, o cardamomo, cravos, folha de louro e cominho.
- Mexa por algum tempo tomando cuidado para que não queimem.
- Ponha o arroz e mexa bem por uns 3 minutos.
- Adicione os grãos escorridos e continue a mexer.
- Junte a água já medida e aquecida.
- Cubra, reduza o fogo ao mínimo possível e deixe cozinhar até secar.
- Verifique se os grãos ficaram macios.
- Caso contrário, será necessário acrescentar mais um pouco de água e deixar secar novamente.
- Cuidado para não colocar água demais.
- Desligue o fogo.
- Coloque o espinafre picado por cima do arroz e para não desprender o vapor, tampe a borda da panela com uma folha de papel alumínio e tampe.
- Depois de algum tempo, abra, misture cuidadosamente com um garfo e sirva.