Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz basmati
- 1 ½ de pernil de vitela (ou carneiro) com osso, cortado em pedaços,
- 1 xícara (chá) de óleo de canola
- 2 cebolas grandes picadas
- 5 colheres (chá) de sal
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (chá) de cominho
- 2 ½ colheres (chá) de cardamomo moído
- ½ colher (chá) de pimenta-preta moída
- 1 colher (chá) de cardamomo preto (selvagem) moído
- 12 xícaras (chá) de água
- 2 pacotes de cenoura cortada em palitinhos finos
- 2 xícaras (chá) de uvas-passas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a temperatura alta.
- Deixe o arroz de molho em uma tigela.
- Lave e seque a carne.
- Deixe de lado por um tempo.
- Usando uma panela grande que caiba a carne depois, coloque o óleo de canola e frite a cebola em fogo alto, misturando rapidamente, até dourar.
- Coloque a carne na panela com 3 colheres (chá) de sal.
- Cozinhe em fogo alto durante aproximadamente 6 minutos, virando, até dourar a carne por todos os lados.
- A cebola começa a caramelizar, gerando um caldo grosso.
- Adicione 2 xícaras (chá) de água e continue mexendo para evitar que a carne se queime.
- Adicione metade dos temperos moídos: cominho, cardamomos e pimenta.
- Quando o líquido secar, adicione mais 2 xícaras (chá) de água e continue cozinhando até que a carne fique macia.
- Esse processo dura mais ou menos 30 minutos.
- Quando tiver um caldo grosso, baixe o fogo e cubra com a tampa da panela, deixando cozinhar assim por mais uns 20 minutos.
- Retire os pedaços da carne de dentro do caldo e coloque a parte.
- Enquanto isso, coloque 12 xícaras (chá) de água e 2 colheres (chá) de sal numa travessa de ferro com tampa e ferva.
- Acrescente o arroz e mantenha no fogo até que cozinhe quase por completo, porém ainda um pouco duro.
- Escorra o arroz.
- Volte o arroz à panela de ferro e acrescente o caldo de galinha e o restante dos temperos.
- Misture bem.
- Arrume os pedaços da carne no meio do arroz.
- Cubra a panela com papel alumínio e depois com sua própria tampa.
- Asse no forno por 40 minutos à temperatura alta.
- Numa frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e salteie os palitinhos de cenoura picados.
- Lave as passas e acrescente à frigideira com as cenouras.
- Frite por mais uns 5 minutos.
- Baixe o fogo e continue cozinhando até que as cenouras fiquem macias.
- Quando o arroz estiver cozido, arrume camadas do arroz com os pedaços de carne numa travessa.
- No final, cubra tudo com as cenouras salteadas com as passas.