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Receita de Kabuli pulai (arroz afegão com carne)


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz basmati
  • 1 ½ de pernil de vitela (ou carneiro) com osso, cortado em pedaços,
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 5 colheres (chá) de sal
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (chá) de cominho
  • 2 ½ colheres (chá) de cardamomo moído
  • ½ colher (chá) de pimenta-preta moída
  • 1 colher (chá) de cardamomo preto (selvagem) moído
  • 12 xícaras (chá) de água
  • 2 pacotes de cenoura cortada em palitinhos finos
  • 2 xícaras (chá) de uvas-passas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a temperatura alta.
  • Deixe o arroz de molho em uma tigela.
  • Lave e seque a carne.
  • Deixe de lado por um tempo.
  • Usando uma panela grande que caiba a carne depois, coloque o óleo de canola e frite a cebola em fogo alto, misturando rapidamente, até dourar.
  • Coloque a carne na panela com 3 colheres (chá) de sal.
  • Cozinhe em fogo alto durante aproximadamente 6 minutos, virando, até dourar a carne por todos os lados.
  • A cebola começa a caramelizar, gerando um caldo grosso.
  • Adicione 2 xícaras (chá) de água e continue mexendo para evitar que a carne se queime.
  • Adicione metade dos temperos moídos: cominho, cardamomos e pimenta.
  • Quando o líquido secar, adicione mais 2 xícaras (chá) de água e continue cozinhando até que a carne fique macia.
  • Esse processo dura mais ou menos 30 minutos.
  • Quando tiver um caldo grosso, baixe o fogo e cubra com a tampa da panela, deixando cozinhar assim por mais uns 20 minutos.
  • Retire os pedaços da carne de dentro do caldo e coloque a parte.
  • Enquanto isso, coloque 12 xícaras (chá) de água e 2 colheres (chá) de sal numa travessa de ferro com tampa e ferva.
  • Acrescente o arroz e mantenha no fogo até que cozinhe quase por completo, porém ainda um pouco duro.
  • Escorra o arroz.
  • Volte o arroz à panela de ferro e acrescente o caldo de galinha e o restante dos temperos.
  • Misture bem.
  • Arrume os pedaços da carne no meio do arroz.
  • Cubra a panela com papel alumínio e depois com sua própria tampa.
  • Asse no forno por 40 minutos à temperatura alta.
  • Numa frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e salteie os palitinhos de cenoura picados.
  • Lave as passas e acrescente à frigideira com as cenouras.
  • Frite por mais uns 5 minutos.
  • Baixe o fogo e continue cozinhando até que as cenouras fiquem macias.
  • Quando o arroz estiver cozido, arrume camadas do arroz com os pedaços de carne numa travessa.
  • No final, cubra tudo com as cenouras salteadas com as passas.
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