Receita de Arroz rápido

Arroz branco rápido
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 4 copos de água
  • 2 copos de arroz
  • Meia cebola (opcional)
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher de sal

Modo de preparo

  • Pique a cebola e os dentes de alho e refogue (frite) com o fio de óleo
  • Doure a cebola um pouco antes de colocar o alho pois o alho queima mais rápido
  • Coloque o arroz e misture bem
  • Adicione a água, não precisa ser quente
  • Coloque o sal
  • Deixe cozinhando em fogo baixo por 15 minutos
  • Depois tampe e deixe descansando por 5 minutos

Dica: A proporção de água é 2 pra 1, ou seja, para cada medida de arroz coloque duas medidas de água. No caso de arroz integral a proporção muda para 3 pra 1

Rendimento: 4 pessoas.

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