Receita de Arroz tropeiro saboroso

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

  • 1/2kg de carne seca (também conhecida em algumas regiões como carne de sol ou charque)
  • 3 colheres (sopa) de toucinho defumado e picado
  • 100 g de linguiça de porco picada
  • 1 paio picado em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de arroz Prato Fino
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 6 xícaras (chá) de água fervente
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • De véspera, ponha a carne seca de molho em água fria.
  • No dia seguinte leve ao fogo para cozinhar em panela de pressão por 40 minutos.
  • Retire do fogo, espere esfriar um pouco e desfie.
  • Numa panela grande frite o toucinho em sua própria gordura, a cebola, o alho, junte a linguiça, a carne seca desfiada e o paio e deixe refogar por alguns minutos.
  • Acrescente o Arroz Prato Fino e frite, após o caldo de galinha e mexa bem, cozinhe de 15 a 20 minutos em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada até o arroz estar bem cozido.
  • Salpique a salsinha e cebolinha.
  • Se preferir substitua o paio por 200 g de lombo de porco defumado picado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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