Ingredientes
- 500g de feijão carioca
- 3 litros de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 150g de toucinho dessalgado
- 150g de bacon picado grande
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de lombo de porco em tiras
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 xícaras (chá) de couve cortada em tiras finas
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 2 ovos cozidos picados
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho por 24 horas.
- Escorra a água e cozinhe o feijão, na água com o sal em uma panela de pressão por 30 minutos.
- Em uma frigideira, doure o bacon e reserve.
- Conserve a gordura do bacon, adicione o óleo e doure o lombo e a cebola.
- Junte a couve, o bacon, o feijão escorrido e o toucinho.
- Deixe aquecer e acrescente a farinha de milho, os ovos e decore com a cebolinha.
- Sirva quente acompanhado de couve e torresmo.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos