Receita de Feijão tropeiro saboroso

Ingredientes

  • 500g de feijão carioca
  • 3 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 150g de toicinho dessalgado
  • 150g de bacon picado grande
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de lombo de porco em tiras
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 xícaras (chá) de couve cortada em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho por 24 horas.
  • Escorra a água e cozinhe o feijão, na água com o sal em uma panela de pressão por 30 minutos.
  • Em uma frigideira, doure o bacon e reserve.
  • Conserve a gordura do bacon, adicione o óleo e doure o lombo e a cebola.
  • Junte a couve, o bacon, o feijão escorrido e o toicinho.
  • Deixe aquecer e acrescente a farinha de milho, os ovos e decore com a cebolinha.
  • Sirva quente acompanhado de couve e torresmo.

Rendimento: 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email