Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 600g de carne moida tipo acém, músculo ou patinho
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 latas de molho de tomate pronto
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola e a carne até secar toda a água.
- Adicione o sal, os tomates, as azeitonas, o molho e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
- Em um refratário médio, untado, intercale camadas de arroz, de carne moída e de queijo, terminando em arroz.
- Cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel alumínio, por 25 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 5 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:8 porções