Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 dente de alho amassado
- 100 g de bacon Eder em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 litro de caldo de legumes ou frango
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 1/4 de queijo parmesão ralado
- 200 ml vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o bacon na manteiga.
- Acrescente a cebola e depois o alho.
- Quando dourados coloque o arroz.
- Mexa um pouco e logo adicione o vinho branco.
- Deixe o vinho ferver e coloque pouco a pouco o caldo, mexendo sempre.
- Adicione as ervilhas frescas.
- Quando o arroz estiver cozido adicione o azeite e o parmesão emulsionando bem.
- Acrescente a salsa no momento de servir.
- Deve ser servido bem quente, cremoso e com os grãos cozidos “al dente”.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções