Receita de Risi e bisi com bacon

Foto: Eder

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 100 g de bacon Eder em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de legumes ou frango
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 1/4 de queijo parmesão ralado
  • 200 ml vinho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue o bacon na manteiga.
  • Acrescente a cebola e depois o alho.
  • Quando dourados coloque o arroz.
  • Mexa um pouco e logo adicione o vinho branco.
  • Deixe o vinho ferver e coloque pouco a pouco o caldo, mexendo sempre.
  • Adicione as ervilhas frescas.
  • Quando o arroz estiver cozido adicione o azeite e o parmesão emulsionando bem.
  • Acrescente a salsa no momento de servir.
  • Deve ser servido bem quente, cremoso e com os grãos cozidos “al dente”.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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