Receita de Farofa com bacon

Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto

Ingredientes

  • 60 g de bacon cortado em forma de cubos
  • 2 colheres (sopa) com cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de ameixas pretas secas picadas
  • 2 xícaras (chá) com farinha de mandioca crua
  • 1 colher (sopa) com salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Com os ingredientes prontos e acessiveis vamos ao preparo.
  • Pegue o bacon e corte em cubos colocandos em uma panela, em seguida leve ao fogo e doure os cubos de bacon.
  • Agora sem eliminar a gordura que formou no fundo da panela, acrescente a cebola e refogue até que fique bem macia.
  • Vá, aos poucos, adicionando a farinha de mandioca e misturando bem.
  • Doure a farinha sem parar de mexer.
  • Em seguida acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha, esta última é opcional.
  • Para finalizar tempere com sal e pimenta do reino

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email