Ingredientes
Alho doce
- 1 cabeça de alho
- 1 colher (sopa) de azeite Nova Oliva
Pesto
- 1 maço de manjericão fresco
- 1 dente de alho pequeno
- ¾ de xícara (chá) de azeite Nova Oliva
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão
- 2 colheres (sopa) de pignoli, castanha de caju ou nozes
Risoto
- 2 colheres (sopa) de azeite Nova Oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz Tio João Variedades Mundiais – Carnaroli
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- Cerca de 1 litro de caldo quente de legumes
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Sal e pimenta do reino
- Pignoli ou castanhas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Alho doce
- Tempere a cabeça de alho com azeite e embrulhe em papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido, a 220° C, por 30 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e descasque.
- Reserve.
Pesto
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta.
Risoto
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e murche a cebola e o alho doce.
- Adicione o arroz e frite rapidamente.
- Despeje o vinho branco e mexa até que seque.
- Em seguida, vá juntando o caldo de legumes até cobrir o arroz e mexa sem parar, até secar.
- Repita esse processo até que o arroz fique “al dente”.
- Quando estiver cozido, desligue o fogo, adicione o queijo parmesão e, por último, a manteiga.
- Tempere com sal e pimenta.
- Sirva com o molho pesto e decore com pignoli ou castanhas.