Receita de Risoto com alho doce e pesto

Risoto com alho doce e pesto
Foto: Tio João

Ingredientes

Alho doce

  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite Nova Oliva

Pesto

  • 1 maço de manjericão fresco
  • 1 dente de alho pequeno
  • ¾ de xícara (chá) de azeite Nova Oliva
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de pignoli, castanha de caju ou nozes

Risoto

  • 2 colheres (sopa) de azeite Nova Oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz Tio João Variedades Mundiais – Carnaroli
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • Cerca de 1 litro de caldo quente de legumes
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta do reino
  • Pignoli ou castanhas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Alho doce

  • Tempere a cabeça de alho com azeite e embrulhe em papel alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido, a 220° C, por 30 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar e descasque.
  • Reserve.

Pesto

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta.

Risoto

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e murche a cebola e o alho doce.
  • Adicione o arroz e frite rapidamente.
  • Despeje o vinho branco e mexa até que seque.
  • Em seguida, vá juntando o caldo de legumes até cobrir o arroz e mexa sem parar, até secar.
  • Repita esse processo até que o arroz fique “al dente”.
  • Quando estiver cozido, desligue o fogo, adicione o queijo parmesão e, por último, a manteiga.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Sirva com o molho pesto e decore com pignoli ou castanhas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela