Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz Tio João 100% Grãos Nobres (540 g)
- 4 colheres (sopa) de azeite Nova Oliva (60 ml)
- 1 cebola média picada
- 300 g de bacalhau dessalgado em lascas médias
- Sal e pimenta a gosto
- 150 g de nozes picadas
- 150 g de queijo parmesão ralado
- ½ maço de salsa picada
- 300 g de nata (ou requeijão)
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem, deixe esfriar e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Logo em seguida, junte o bacalhau e tempere com a pimenta.
- Caso necessário, adicione sal a gosto.
- Em uma tigela misture o arroz, o bacalhau, 100 g de nozes, o parmesão, a salsa picada e por último a nata.
- Coloque em um refratário.
- Por cima, disponha as rodelas de ovo, as azeitonas e o restante das nozes.
- Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C até aquecer.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções