Receita de Arroz de forno com bacalhau e nata

Arroz de forno com bacalhau e nata
Foto: Tio João

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz Tio João 100% Grãos Nobres (540 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite Nova Oliva (60 ml)
  • 1 cebola média picada
  • 300 g de bacalhau dessalgado em lascas médias
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150 g de nozes picadas
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • ½ maço de salsa picada
  • 300 g de nata (ou requeijão)
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem, deixe esfriar e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Logo em seguida, junte o bacalhau e tempere com a pimenta.
  • Caso necessário, adicione sal a gosto.
  • Em uma tigela misture o arroz, o bacalhau, 100 g de nozes, o parmesão, a salsa picada e por último a nata.
  • Coloque em um refratário.
  • Por cima, disponha as rodelas de ovo, as azeitonas e o restante das nozes.
  • Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C até aquecer.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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