Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 2 cubinhos de caldo de carne ou galinha
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde, ou cebola bem picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo cru
- 3/4 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- Sal, se necessário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva os cubinhos de caldo na água quente e mantenha em fogo baixo.
- Em uma panela, frite (em fogo baixo) a cebolinha verde em 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e o óleo, até que fiquem transparentes, sem dourar.
- Junte o arroz e misture bem.
- Refogue ligeiramente e acrescente 1 xícara (chá) do caldo quente.
- Continue cozinhando e mexendo com uma colher, até que o arroz tenha absorvido o líquido.
- Adicione mais 1/2 xícara (chá) de caldo e continue mexendo e cozinhando até acrescentar todo o caldo.
- Se o caldo acabar, e for necessário, junte água quente.
- Quando o arroz estiver quase pronto, tire do fogo, coloque o queijo parmesão e o restante da manteiga ou margarina.
- Misture bem e experimente o tempero.
- Tampe e deixe abafado por alguns minutos.
- O risoto deverá estar cremoso, sem ser líquido.
- Sirva imediatamente, com queijo parmesão por cima.
Rendimento:4 porções