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Receita de Risoto com queijo parmesão


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Por Adriana

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 cubinhos de caldo de carne ou galinha
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde, ou cebola bem picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo cru
  • 3/4 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • Sal, se necessário

Modo de preparo

  • Dissolva os cubinhos de caldo na água quente e mantenha em fogo baixo.
  • Em uma panela, frite (em fogo baixo) a cebolinha verde em 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e o óleo, até que fiquem transparentes, sem dourar.
  • Junte o arroz e misture bem.
  • Refogue ligeiramente e acrescente 1 xícara (chá) do caldo quente.
  • Continue cozinhando e mexendo com uma colher, até que o arroz tenha absorvido o líquido.
  • Adicione mais 1/2 xícara (chá) de caldo e continue mexendo e cozinhando até acrescentar todo o caldo.
  • Se o caldo acabar, e for necessário, junte água quente.
  • Quando o arroz estiver quase pronto, tire do fogo, coloque o queijo parmesão e o restante da manteiga ou margarina.
  • Misture bem e experimente o tempero.
  • Tampe e deixe abafado por alguns minutos.
  • O risoto deverá estar cremoso, sem ser líquido.
  • Sirva imediatamente, com queijo parmesão por cima.

Rendimento:4 porções

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