Ingredientes
- 1 massa folhada
- 6 maçãs tipo fuji
- 200 g de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Calda
- 200 g de açúcar
- 100 ml de creme de leite fresco
Finalização
- 4 bolas de sorvete de creme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com a ajuda de um pires, corte quatro discos de massa folhada.
- Coloque a maçã cortada em fatias bem finas sobre a massa,intercalando as lâminas até preencher totalmente – para cada torta será utilizada 1 ½ maçã.
- Coloque 1 colher (sopa) de manteiga em cada torta e leve para assar por 10 minutos a 180ºC.
- Vire a massa e coloque o açúcar em cima de cada torta.
- Volte ao forno até caramelizar.
Calda
- Em uma panela, leve o açúcar ao fogo até caramelizar.
- Em seguida,coloque o creme de leite e deixe ferver até que dissolva.
Montagem
- Coloque a torta quente no prato com as maçãs para o lado de baixo
- Decore com a calda de caramelo e, por fim, com a bola de sorvete de creme.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções