Receitas > Tortas doces > Torta quente de maçã

Receita de Torta quente de maçã


Avaliação: / Torta quente de maçã1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 massa folhada
  • 6 maçãs tipo fuji
  • 200 g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Calda

  • 200 g de açúcar
  • 100 ml de creme de leite fresco

Finalização

  • 4 bolas de sorvete de creme

Modo de preparo

  • Com a ajuda de um pires, corte quatro discos de massa folhada.
  • Coloque a maçã cortada em fatias bem finas sobre a massa,intercalando as lâminas até preencher totalmente – para cada torta será utilizada 1 ½ maçã.
  • Coloque 1 colher (sopa) de manteiga em cada torta e leve para assar por 10 minutos a 180ºC.
  • Vire a massa e coloque o açúcar em cima de cada torta.
  • Volte ao forno até caramelizar.

Calda

  • Em uma panela, leve o açúcar ao fogo até caramelizar.
  • Em seguida,coloque o creme de leite e deixe ferver até que dissolva.

Montagem

  • Coloque a torta quente no prato com as maçãs para o lado de baixo
  • Decore com a calda de caramelo e, por fim, com a bola de sorvete de creme.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso