Receita de Torta prática de maçã

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 3 maçãs pequenas sem sementes e descascadas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o fermento e o sal até que fique homogêneo.
  • Coloque a massa em uma forma redonda de aro removível, untada e enfarinhada.
  • Reserve.
  • Corte as maçãs em fatias, coloque sobre a massa, polvilhe metade do açúcar e da canela.
  • Leve para assar no forno médio à 180ºC pré aquecido por 15 minutos.
  • Enquanto isso, misture as gemas, o creme de leite e despeje sobre a massa assada.
  • Polvilhe o restante do açúcar com a canela e volte ao forno por mais 30 minutos ou até que esteja dourada.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email