Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo para cada 1 litro de água fervente)
- 1 maço de ervas de sua preferência, amarrado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
- 2 xícaras (chá) de arroz camaroli ou arbóreo
- 10 ramos de salsinha picados
- 30 folhas de sálvia picadas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o caldo de carne e o maço de ervas.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até ferver.
- Retire do fogo e mantenha aquecido.
- Em outra panela (de ferro fundido ou de fundo grosso), coloque o azeite, a metade da manteiga e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
- Junte o arroz sem lavar, a salsinha e a sálvia.
- Mexa por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes.
- Adicione 1/2 xícara de chá de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, limpando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.
- Vá adicionando o caldo fervente quantas vezes for necessário, até o arroz ficar “al dente”,
- Prove o arroz depois de 15 minutos de cozimento.
- O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, firme, úmido e sem caldo.
- No final, misture o queijo, a manteiga restante, acerte o sal e retire do fogo.
- Sirva depois de 3 minutos.