Receitas > Arroz > Risoto de queijo parmesão e ervas

Receita de Risoto de queijo parmesão e ervas


Avaliação: / Risoto de queijo parmesão e ervas8 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo para cada 1 litro de água fervente)
  • 1 maço de ervas de sua preferência, amarrado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
  • 2 xícaras (chá) de arroz camaroli ou arbóreo
  • 10 ramos de salsinha picados
  • 30 folhas de sálvia picadas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o caldo de carne e o maço de ervas.
  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até ferver.
  • Retire do fogo e mantenha aquecido.
  • Em outra panela (de ferro fundido ou de fundo grosso), coloque o azeite, a metade da manteiga e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
  • Junte o arroz sem lavar, a salsinha e a sálvia.
  • Mexa por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes.
  • Adicione 1/2 xícara de chá de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, limpando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.
  • Vá adicionando o caldo fervente quantas vezes for necessário, até o arroz ficar "al dente",
  • Prove o arroz depois de 15 minutos de cozimento.
  • O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, firme, úmido e sem caldo.
  • No final, misture o queijo, a manteiga restante, acerte o sal e retire do fogo.
  • Sirva depois de 3 minutos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso