Receita de Risoto de açafrão com palmito

Risoto de açafrão e palmito
Foto: alpositivlight/Freepik

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 vidro de palmito em conserva picado e escorrido (300g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça a água com o caldo de legumes e mantenha aquecido.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
  • Acrescente o arroz, o açafrão e refogue por 1 minuto.
  • Despeje 1 concha do caldo fervente e cozinhe, misturando de vez em quando, até o líquido evaporar.
  • Acrescente o palmito.
  • Adicione mais 1 concha do caldo, repetindo o processo por 25 minutos ou até que o arroz esteja cozido, cremoso, mais ainda firme.
  • Adicione o parmesão, sal, pimenta e misture.
  • Despeje em uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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