Ingredientes
- 1 litro de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 vidro de palmito em conserva picado e escorrido (300g)
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a água com o caldo de legumes e mantenha aquecido.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
- Acrescente o arroz, o açafrão e refogue por 1 minuto.
- Despeje 1 concha do caldo fervente e cozinhe, misturando de vez em quando, até o líquido evaporar.
- Acrescente o palmito.
- Adicione mais 1 concha do caldo, repetindo o processo por 25 minutos ou até que o arroz esteja cozido, cremoso, mais ainda firme.
- Adicione o parmesão, sal, pimenta e misture.
- Despeje em uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos