Receitas > Arroz > Risoto de açafrão com palmito

Receita de Risoto de açafrão com palmito


Avaliação: / Risoto de açafrão com palmito4 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 vidro de palmito em conserva picado e escorrido (300g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça a água com o caldo de legumes e mantenha aquecido.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
  • Acrescente o arroz, o açafrão e refogue por 1 minuto.
  • Despeje 1 concha do caldo fervente e cozinhe, misturando de vez em quando, até o líquido evaporar.
  • Acrescente o palmito.
  • Adicione mais 1 concha do caldo, repetindo o processo por 25 minutos ou até que o arroz esteja cozido, cremoso, mais ainda firme.
  • Adicione o parmesão, sal, pimenta e misture.
  • Despeje em uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso