Ingredientes
- 150g de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
- 20ml de azeite
- 50g de cebola picada
- 2 dentes de alho, bem fino
- 80ml de vinho branco seco
- 400 ml de caldo de frango, aquecido com uma pitada de açafrão
- 25g manteiga
- 40g de parmesão ralado
- Sal e pimenta moída na hora, a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho com azeite, em fogo baixo, sem deixar ganhar cor.
- Adicione o arroz (que não deve ser lavado), pacientemente refogue até começar a ficar transparente, e então adicione o vinho.
- Deixe que o álcool evapore totalmente e somente o aroma do vinho permaneça.
- Comece a acrescentar o caldo, uma concha de cada vez.
- Risoto é um prato que precisa de atenção: o tempo de cozimento e a temperatura devem estar corretas. nem muito líquido, nem pouco pra não faltar cremosidade.
- Ajuste o sal e continue adicionando o caldo até o grau estar macio, mas com uma leve resistência ao morder.
- Enquanto mexemos o arroz, ele libera amido, o que vai dar aquela cremosidade linda.
- Fora do fogo, adicione o queijo e a manteiga, mexendo bem.
- Isso dará um brilho especial ao prato.
- Deixe descansar tampado por alguns minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos