Receita de Risoto de açafrão especial

Risoto de açafrão especial
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 150g de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
  • 20ml de azeite
  • 50g de cebola picada
  • 2 dentes de alho, bem fino
  • 80ml de vinho branco seco
  • 400 ml de caldo de frango, aquecido com uma pitada de açafrão
  • 25g manteiga
  • 40g de parmesão ralado
  • Sal e pimenta moída na hora, a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho com azeite, em fogo baixo, sem deixar ganhar cor.
  • Adicione o arroz (que não deve ser lavado), pacientemente refogue até começar a ficar transparente, e então adicione o vinho.
  • Deixe que o álcool evapore totalmente e somente o aroma do vinho permaneça.
  • Comece a acrescentar o caldo, uma concha de cada vez.
  • Risoto é um prato que precisa de atenção: o tempo de cozimento e a temperatura devem estar corretas. nem muito líquido, nem pouco pra não faltar cremosidade.
  • Ajuste o sal e continue adicionando o caldo até o grau estar macio, mas com uma leve resistência ao morder.
  • Enquanto mexemos o arroz, ele libera amido, o que vai dar aquela cremosidade linda.
  • Fora do fogo, adicione o queijo e a manteiga, mexendo bem.
  • Isso dará um brilho especial ao prato.
  • Deixe descansar tampado por alguns minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela