Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 200g de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 1/2 litro de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o arroz e refogue mais um pouco.
- Junte o bacalhau, regue com o vinho e misture até evaporar.
- Tempere com a pimenta do reino e sal (se necessário) e vá adicionando a água fervente aos poucos, deixando secar após cada adição e mexendo de vez em quando.
- Cozinhe até o arroz amaciar e ficar ainda úmido.
- Transfira para um refratário, decore como desejar e sirva.
Rendimento:8 porções