Ingredientes
- 4 cebolas raladas
- 1 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 12 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 200ml de leite de coco
- 600g de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Farinha de rosca para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a cebola na manteiga aquecida e, em seguida, misture o leite, a farinha, as gemas, a salsinha e o leite de coco.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Deixe esfriar com a panela tampada.
- Depois, misture delicadamente o bacalhau, o fermento e as claras batidas em neve.
- Transfira para uma forma previamente untada e polvilhada com a farinha de rosca e leve para assar, em banho maria, no forno, pré aquecido, por aproximadamente 1 hora, ou até que, enfiando um palito, ele saia seco.
- Aguarde amornar antes de desenformar e servir.
Rendimento:6 porções