Receita de Risoto de bacalhau cremoso

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de lascas de bacalhau dessalgado
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola até ficar transparente, adicione o arroz e frite por 2 minutos.
  • Adicione o caldo de legumes dissolvido na água, concha por concha, mexendo até o líquido secar antes de adicionar outra concha.
  • Adicione o bacalhau quando já estiver adicioado metade do caldo.
  • Continue mexendo até o arroz ficar cremoso e al dente.
  • Retire do fogo, tempere com sal e misture o creme de leite e o queijo parmesão.
  • Transfira para uma travessa, decore com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela