Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de alho-poró em rodelas
- 1 ½ xícara (chá) de ervilhas frescas
- ½ xícara (chá) de salsão cortado
- ¼ xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de tomate pelado com seu molho
- ½ xícara (chá) de cogumelo em fatias
- ½ xícara (chá) de pimentão verde sem sementes cortado em tiras
- 300 g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
- 6 colheres (chá) de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de arroz arbório
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e alecrim a gosto
- ½ colher (sopa) de manjericão
- 1 pitada de pimenta-do-reíno
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, derreta metade da margarina e refogue o alho-poró em fogo alto por 2 minutos.
- Adicione a ervilha, o salsão, a cenoura, o tomate, o cogumelo e o pimentão.
- À parte, ferva o caldo e reserve.
- Refogue mais um pouco e junte o bacalhau.
- Cozinhe por 10 minutos ou até os legumes ficarem tenros.
- Adicione o arroz e cozinhe, mexendo por 2 minutos.
- Coloque o vinho e deixe evaporar.
- Acrescente 1 de (chá) do caldo e misture bem.
- Vá acrescentando aos poucos o caldo restante à medida que o arroz for secando.
- Cozinhe até ficar al dente.
- Retire do fogo e adicione a margarina restante, o sal, o alecrim, o manjericão, a pimenta e o queijo.
- Misture bem, tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
- Se desejar, polvilhe com mais queijo ralado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos