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Receita de Risoto de camarão com capim santo


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 50ml de azeite
  • 500g de camarão sete barbas limpo
  • 2 xícaras (café) de vinho branco
  • 1 litro de brodo de legumes
  • 1 litro de água
  • 1 maço de capim santo
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água e o capim santo para ferver por 1 minuto.
  • Tampe a panela e desligue o fogo.
  • Deixe descansar por 10 minutos e coe.
  • Em outra panela tipo wok, coloque o azeite e aqueça-o.
  • Lave, salgue e limpe os camarões.
  • Acrescente-os na panela e refogue-os.
  • Quando os camarões começarem a ficar com aspecto branco, retire-os com uma escumadeira e reserve-os.
  • Adicione o arroz e refogue-o, cuidando para não queimar o azeite.
  • Acrescente o vinho e mexa até evaporar-lo.
  • Aos poucos, coloque o caldo do brodo intercalando com o chá de capim santo.
  • Mexa com moderada fequência.
  • Quando o arroz estiver al dente, retorne à panela os camarões refogados e mexa.
  • Acrescente o leite de coco.
  • Adicione sal e noz moscada a gosto e 50g de queijo parmesão ralado.
  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Desligue o fogo, corrija o sal e sirva.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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