Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 320 g de arroz arbóreo
- 20 camarões rosa médio, previamente cozidos
- 100 ml de suco de laranja
- 1 e 1/2 l de caldo de legumes fervente
- 100 ml de champagne
- 100 g de queijo parmesão ralado na hora
- 20 morangos pequenos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e acrescente o azeite.
- Refogue a cebola picada até ficar transparente.
- Adicione o arroz e frite por 1 minuto.
- Deglaceie com champagne até evaporar o álcool.
- Acrescente, aos poucos, o caldo e o suco de laranja ao risoto, repetindo a operação por aproximadamente 18 a 20 minutos.
- No final do cozimento, acrescente os camarões, o parmesão, os morangos e a pimenta.
- Acerte o sal, se necessário.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos