Receita de Risoto de camarão e morango com champanhe

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 320 g de arroz arbóreo
  • 20 camarões rosa médio, previamente cozidos
  • 100 ml de suco de laranja
  • 1 e 1/2 l de caldo de legumes fervente
  • 100 ml de champagne
  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 20 morangos pequenos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e acrescente o azeite.
  • Refogue a cebola picada até ficar transparente.
  • Adicione o arroz e frite por 1 minuto.
  • Deglaceie com champagne até evaporar o álcool.
  • Acrescente, aos poucos, o caldo e o suco de laranja ao risoto, repetindo a operação por aproximadamente 18 a 20 minutos.
  • No final do cozimento, acrescente os camarões, o parmesão, os morangos e a pimenta.
  • Acerte o sal, se necessário.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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