Receita de Bolo português de bacalhau

Ingredientes

Purê

  • 1 e 1/2 kg de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Recheio

  • ½ kg de bacalhau demolhado e desfiado
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de azeitonas
  • Salsinha
  • 1 copo de requeijão
  • 3 ovos batidos com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Queijo ralado (parmesão, canastra ou mussarela)

Modo de preparo

  • Faça um purê de batata e forre um refratário.
  • Reserve.
  • Coloque o azeite em uma panela, frite a cebola, acrescente o bacalhau desfiado, o molho de tomate e as azeitonas.
  • Faça um refogado.
  • Finalize com a salsinha.
  • Coloque este refogado por cima do purê.
  • Coloque o requeijão e, por cima, os ovos batidos.
  • Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Dica

  • Se não gostar de bacalhau, pode substituí-lo por um refogado de peito de frango.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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