Receita de Risoto de chocolate com morango

Ingredientes

Base:

  • 1,5 litros de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 maçã cortada em 4 partes

Risoto:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (especial para risotos)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga, para finalizar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para fazer a base, ferva todos os ingredientes por 8 minutos, coe e reserve.
  • Para preparar o risoto, em uma panela grande, derreta a manteiga, acrescente o arroz e frite por 2 minutos.
  • Em seguida, junte o vinho e deixe evaporar.
  • Então, com o auxílio de uma concha, coloque a base reservada aos poucos, mexendo sempre para que o risoto fique cremoso.
  • Depois de cozido, acrescente os chocolates e, quando derreter completamente, finalize com os morangos e a manteiga.
  • Sirva quente.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos