Ingredientes
Base:
- 1,5 litros de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 maçã cortada em 4 partes
Risoto:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (especial para risotos)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 100g de chocolate ao leite picado
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- 1 colher (sopa) de manteiga, para finalizar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a base, ferva todos os ingredientes por 8 minutos, coe e reserve.
- Para preparar o risoto, em uma panela grande, derreta a manteiga, acrescente o arroz e frite por 2 minutos.
- Em seguida, junte o vinho e deixe evaporar.
- Então, com o auxílio de uma concha, coloque a base reservada aos poucos, mexendo sempre para que o risoto fique cremoso.
- Depois de cozido, acrescente os chocolates e, quando derreter completamente, finalize com os morangos e a manteiga.
- Sirva quente.
Rendimento:6 porções