Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz arbório (sem lavar)
- 1 maçã picada (fuji ou gala)
- 1 cebola picada
- 200 g de bacon
- 150 ml do chá de Capim-Cidreira TRES (ou mais, se necessário)
- 150 ml de suco de maçã (ou mais, se necessário)
- 50 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon e acrescente a cebola.
- Quando ela estiver transparente, coloque o arroz e mexa bem.
- Salgue.
- Coloque o chá de capim-cidreira e mexa até começar a secar.
- Em seguida, adicione o suco de maçã e continue mexendo.
- Veja o ponto do arroz.
- Quando estiver quase cozido, coloque o creme de leite e continue a mexer.
- Quando estiver no ponto, acrescente a maçã e a manteiga.
- Tampe e deixe por dez minutos até servir.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 5 porções