Receita de Risoto de capim cidreira com maçã

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz arbório (sem lavar)
  • 1 maçã picada (fuji ou gala)
  • 1 cebola picada
  • 200 g de bacon
  • 150 ml do chá de Capim-Cidreira TRES (ou mais, se necessário)
  • 150 ml de suco de maçã (ou mais, se necessário)
  • 50 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, frite o bacon e acrescente a cebola.
  • Quando ela estiver transparente, coloque o arroz e mexa bem.
  • Salgue.
  • Coloque o chá de capim-cidreira e mexa até começar a secar.
  • Em seguida, adicione o suco de maçã e continue mexendo.
  • Veja o ponto do arroz.
  • Quando estiver quase cozido, coloque o creme de leite e continue a mexer.
  • Quando estiver no ponto, acrescente a maçã e a manteiga.
  • Tampe e deixe por dez minutos até servir.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 5 porções

Avalie

Compartilhe: