Receita de Cupcake de chocolate e café

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

Massa

  • 1 copo de farinha de trigo (americano)
  • 1 cápsula do Chocolatto TRES
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • ½ copo de açúcar granulado
  • 1 copo de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ copo de leite
  • ¼ copo de óleo vegetal
  • 1 ovo
  • ½ colher (sopa) de baunilha
  • ½ colher (chá) de sal

Cobertura

  • 50 g de manteiga
  • 50 g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (café) de corante culinário

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece pela massa: preaqueça o forno a 180 ºC.
  • Prepare as forminhas de cupcake.
  • Em uma batedeira, adicione farinha, açúcar, café solúvel, cacau, fermento, bicarbonato e sal.
  • Misture bem com uma espátula de silicone antes de ligar a batedeira.
  • Em seguida, acrescente ovo, óleo, leite, baunilha e o chocolate quente.
  • Ligue a batedeira e bata em velocidade baixa até os ingredientes se misturarem bem.
  • Aumente a velocidade por um minuto, para aerar.
  • Coloque a massa nas forminhas até três quartos da altura.
  • Leve ao forno por de 12 a 15 minutos.
  • Enquanto isso, prepare a cobertura: coloque o açúcar de confeiteiro na batedeira.
  • Adicione manteiga, margarina e sal.
  • Bata bem, até que os ingredientes estejam bem misturados.
  • Adicione a baunilha e o creme de leite.
  • Bata até formar uma cobertura consistente.
  • Coloque o corante.
  • Com uma espátula, espalhe a cobertura por cima dos cupcakes.
  • Depois, com auxílio de um saco de confeitar, faça o enfeite final.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela