Ingredientes
Massa
- 1 copo de farinha de trigo (americano)
- 1 cápsula do Chocolatto TRES
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- ½ copo de açúcar granulado
- 1 copo de cacau em pó
- 1 colher (chá) de fermento químico
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ copo de leite
- ¼ copo de óleo vegetal
- 1 ovo
- ½ colher (sopa) de baunilha
- ½ colher (chá) de sal
Cobertura
- 50 g de manteiga
- 50 g de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (café) de corante culinário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece pela massa: preaqueça o forno a 180 ºC.
- Prepare as forminhas de cupcake.
- Em uma batedeira, adicione farinha, açúcar, café solúvel, cacau, fermento, bicarbonato e sal.
- Misture bem com uma espátula de silicone antes de ligar a batedeira.
- Em seguida, acrescente ovo, óleo, leite, baunilha e o chocolate quente.
- Ligue a batedeira e bata em velocidade baixa até os ingredientes se misturarem bem.
- Aumente a velocidade por um minuto, para aerar.
- Coloque a massa nas forminhas até três quartos da altura.
- Leve ao forno por de 12 a 15 minutos.
- Enquanto isso, prepare a cobertura: coloque o açúcar de confeiteiro na batedeira.
- Adicione manteiga, margarina e sal.
- Bata bem, até que os ingredientes estejam bem misturados.
- Adicione a baunilha e o creme de leite.
- Bata até formar uma cobertura consistente.
- Coloque o corante.
- Com uma espátula, espalhe a cobertura por cima dos cupcakes.
- Depois, com auxílio de um saco de confeitar, faça o enfeite final.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções