Receitas > Arroz > Risoto de lagostim com morangos e espumante

Receita de Risoto de lagostim com morangos e espumante


Avaliação: / Risoto de lagostim com morangos e espumante1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 200grs de arroz arbóreo (especial para risotos)
  • 20grs de cebola roxa bem picada
  • 20ml de azeite de oliva extravirgem italiano
  • 200grs de lagostins (pitus limpos e descascados)
  • 100grs de morangos bem maduros
  • 50ml de champagne (se preferir, pode ser um espumante brut)
  • 200ml de caldo de peixe
  • 50grs de manteiga sem sal
  • 2 morangos inteiros para decorar (cortados pela metade)

Modo de preparo

  • Refogue a cebola no azeite com metade dos morangos.
  • Junte o arroz e adicione o champagne (ou o espumante), deixe evaporar e acrescente o caldo de peixe.
  • Cozinhe lentamente por cerca de 20 minutos (dependendo da quentura do fogo).
  • Ao término da cocção, refogue os pitus por 1 minuto, somente em azeite, em frigideira anti aderente e reserve.
  • Corte os pitus e coloque, junto com a manteiga sem sal, na caçarola do risoto para poder terminar a cocção e amanteigar o risoto.
  • Decore com um morango cortado em leque e sirva bem quente.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso