Ingredientes
- 200g de arroz arbóreo (especial para risotos)
- 20g de cebola roxa bem picada
- 20ml de azeite de oliva extravirgem italiano
- 200g de lagostins (pitus limpos e descascados)
- 100g de morangos bem maduros
- 50ml de champagne (se preferir, pode ser um espumante brut)
- 200ml de caldo de peixe
- 50g de manteiga sem sal
- 2 morangos inteiros para decorar (cortados pela metade)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola no azeite com metade dos morangos.
- Junte o arroz e adicione o champagne (ou o espumante), deixe evaporar e acrescente o caldo de peixe.
- Cozinhe lentamente por cerca de 20 minutos (dependendo da quentura do fogo).
- Ao término da cocção, refogue os pitus por 1 minuto, somente em azeite, em frigideira anti aderente e reserve.
- Corte os pitus e coloque, junto com a manteiga sem sal, na caçarola do risoto para poder terminar a cocção e amanteigar o risoto.
- Decore com um morango cortado em leque e sirva bem quente.
Rendimento:4 porções