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Receita de Risoto de lagostim com morangos e espumante


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 200grs de arroz arbóreo (especial para risotos)
  • 20grs de cebola roxa bem picada
  • 20ml de azeite de oliva extravirgem italiano
  • 200grs de lagostins (pitus limpos e descascados)
  • 100grs de morangos bem maduros
  • 50ml de champagne (se preferir, pode ser um espumante brut)
  • 200ml de caldo de peixe
  • 50grs de manteiga sem sal
  • 2 morangos inteiros para decorar (cortados pela metade)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Refogue a cebola no azeite com metade dos morangos.
  • Junte o arroz e adicione o champagne (ou o espumante), deixe evaporar e acrescente o caldo de peixe.
  • Cozinhe lentamente por cerca de 20 minutos (dependendo da quentura do fogo).
  • Ao término da cocção, refogue os pitus por 1 minuto, somente em azeite, em frigideira anti aderente e reserve.
  • Corte os pitus e coloque, junto com a manteiga sem sal, na caçarola do risoto para poder terminar a cocção e amanteigar o risoto.
  • Decore com um morango cortado em leque e sirva bem quente.

Rendimento:4 porções

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