Receita de Bolo fofo de chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) bem cheia de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 130 g de chocolate culinária derretido e frio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 g de iogurte natural
  • 100 ml de água quente

Recheio

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 g de chocolate culinária derretido e frio
  • 3 xícaras (chá) de açúcar em pó
  • 1/4 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo

  • Junte o bicarbonato de sódio com a farinha de trigo.
  • Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo.
  • Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição.
  • Acrescente o chocolate e a essência de baunilha.
  • Mexa até obter um creme liso.
  • Adicione a mistura da farinha alternadamente com o iogurte, começando e terminado com a farinha.
  • Acrescente a água bem quente, sem parar de mexer.
  • Despeje a massa em duas formas redondas e lisas untadas com margarina e polvilhadas de farinha.
  • Leve a forno médio durante 30 minutos.
  • Verifique se está assado.

Recheio

  • Numa tigela pequena, bata a manteiga até ficar cremosa.
  • Adicione o chocolate derretido e mexa bem.
  • Acrescente o açúcar alternadamente com o iogurte, batendo sempre.
  • Adicione a gema e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura leve e fofa.
  • Depois do bolo frio una as duas partes com recheio, cubra todo o bolo e decore com nozes ou ao seu gosto.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela