Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) bem cheia de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 130 g de chocolate culinária derretido e frio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200 g de iogurte natural
- 100 ml de água quente
Recheio
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 150 g de chocolate culinária derretido e frio
- 3 xícaras (chá) de açúcar em pó
- 1/4 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 gema
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Junte o bicarbonato de sódio com a farinha de trigo.
- Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo.
- Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição.
- Acrescente o chocolate e a essência de baunilha.
- Mexa até obter um creme liso.
- Adicione a mistura da farinha alternadamente com o iogurte, começando e terminado com a farinha.
- Acrescente a água bem quente, sem parar de mexer.
- Despeje a massa em duas formas redondas e lisas untadas com margarina e polvilhadas de farinha.
- Leve a forno médio durante 30 minutos.
- Verifique se está assado.
Recheio
- Numa tigela pequena, bata a manteiga até ficar cremosa.
- Adicione o chocolate derretido e mexa bem.
- Acrescente o açúcar alternadamente com o iogurte, batendo sempre.
- Adicione a gema e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura leve e fofa.
- Depois do bolo frio una as duas partes com recheio, cubra todo o bolo e decore com nozes ou ao seu gosto.