Ingredientes
- 350g de arroz carnaroli
- 2 maçãs
- 2 romãs
- 2 cebolas
- 8 folhas de sálvia
- 3 cravos
- 40g de manteiga
- 1 taça de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de galinha
- 1/2 colher (café) de pimenta malagueta em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a cebola e corte-a em pedaços graúdos.
- Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola, a sálvia bem lavada e os cravos.
- Após 5 minutos, acrescente o arroz e deixe-o tostar até que esteja translúcido, mexendo bem.
- Junte o vinho e deixe evaporar completamente.
- Despeje 1 concha de caldo fervente e deixe cozinhar o arroz, adicionando mais caldo quando a porção anterior tiver sido absorvida.
- Mexa frequentemente.
- Depois de 10 minutos, coloque as maçãs lavadas, descascadas e cortadas em cubinhos.
- Cozinhe por mais 6 minutos.
- Esprema uma das romãs para extrair o suco e retire as sementes da outra.
- Quando o arroz estiver cozido, junte o suco, as sementes de romã e a pimenta.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Fácil