Receita de Risoto de maçã com semente de romã

Ingredientes

  • 350g de arroz carnaroli
  • 2 maçãs
  • 2 romãs
  • 2 cebolas
  • 8 folhas de sálvia
  • 3 cravos
  • 40g de manteiga
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1/2 colher (café) de pimenta malagueta em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a cebola e corte-a em pedaços graúdos.
  • Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola, a sálvia bem lavada e os cravos.
  • Após 5 minutos, acrescente o arroz e deixe-o tostar até que esteja translúcido, mexendo bem.
  • Junte o vinho e deixe evaporar completamente.
  • Despeje 1 concha de caldo fervente e deixe cozinhar o arroz, adicionando mais caldo quando a porção anterior tiver sido absorvida.
  • Mexa frequentemente.
  • Depois de 10 minutos, coloque as maçãs lavadas, descascadas e cortadas em cubinhos.
  • Cozinhe por mais 6 minutos.
  • Esprema uma das romãs para extrair o suco e retire as sementes da outra.
  • Quando o arroz estiver cozido, junte o suco, as sementes de romã e a pimenta.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela