Receitas > Arroz > Risoto de maçã com semente de romã

Receita de Risoto de maçã com semente de romã


Avaliação: / Risoto de maçã com semente de romã1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 350g de arroz carnaroli
  • 2 maçãs
  • 2 romãs
  • 2 cebolas
  • 8 folhas de sálvia
  • 3 cravos
  • 40g de manteiga
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1/2 colher (café) de pimenta malagueta em pó

Modo de preparo

  • Descasque a cebola e corte-a em pedaços graúdos.
  • Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola, a sálvia bem lavada e os cravos.
  • Após 5 minutos, acrescente o arroz e deixe-o tostar até que esteja translúcido, mexendo bem.
  • Junte o vinho e deixe evaporar completamente.
  • Despeje 1 concha de caldo fervente e deixe cozinhar o arroz, adicionando mais caldo quando a porção anterior tiver sido absorvida.
  • Mexa frequentemente.
  • Depois de 10 minutos, coloque as maçãs lavadas, descascadas e cortadas em cubinhos.
  • Cozinhe por mais 6 minutos.
  • Esprema uma das romãs para extrair o suco e retire as sementes da outra.
  • Quando o arroz estiver cozido, junte o suco, as sementes de romã e a pimenta.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso