Ingredientes
- 350g de arroz carnaroli
- 1/2 cabeça de acelga pequena
- 200g de queijo camembert
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de frango
- Azeite de oliva
- Óleo para fritar
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave cuidadosamente a acelga e reserve inteiras algumas folhas externas mais bonitas.
- Corte a acelga em tiras e frite em bastante óleo até que fiquem crocantes.
- Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel toalha para secar e conserve em local aquecido.
- Descasque a cebola, limpe e lave a cenoura e o salsão, pique-os em pedaços pequenos e leve-os ao fogo numa panela com 3 colheres (sopa) de azeite.
- Refogue por 5 minutos em fogo baixo.
- Junte o arroz, misturando com cuidado de modo a unir bem todos os ingredientes.
- Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
- Despeje o caldo pouco a pouco e cozinhe o arroz (18 minutos), adicionando uma nova concha de caldo somente quando a anterior tiver sido absorvida.
- Quando o arroz estiver cozido, ponha o queijo, cortado em cubinhos, misture bem e desligue o fogo.
- Distribua o risoto nos pratos sobre as tiras crocantes de acelga e tempere com pimenta do reino.
- Decore com as folhas de acelga reservadas e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil