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Receita de Risoto com acelga crocante


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 350g de arroz carnaroli
  • 1/2 cabeça de acelga pequena
  • 200g de queijo camembert
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de frango
  • Azeite de oliva
  • Óleo para fritar
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Lave cuidadosamente a acelga e reserve inteiras algumas folhas externas mais bonitas.
  • Corte a acelga em tiras e frite em bastante óleo até que fiquem crocantes.
  • Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel toalha para secar e conserve em local aquecido.
  • Descasque a cebola, limpe e lave a cenoura e o salsão, pique-os em pedaços pequenos e leve-os ao fogo numa panela com 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Refogue por 5 minutos em fogo baixo.
  • Junte o arroz, misturando com cuidado de modo a unir bem todos os ingredientes.
  • Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
  • Despeje o caldo pouco a pouco e cozinhe o arroz (18 minutos), adicionando uma nova concha de caldo somente quando a anterior tiver sido absorvida.
  • Quando o arroz estiver cozido, ponha o queijo, cortado em cubinhos, misture bem e desligue o fogo.
  • Distribua o risoto nos pratos sobre as tiras crocantes de acelga e tempere com pimenta do reino.
  • Decore com as folhas de acelga reservadas e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

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