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Risoto de polvo


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 600g de polvo limpo
  • 300g de arroz arbóreo
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1 folha de louro
  • 1 buquê de salsa
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 taças de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) rasa de páprica doce
  • 2 grãos de pimenta do reino
  • 20g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo

  • Prepare o caldo de peixe, colocando 2 litros de água com sal, o limão cortado em gomos, 2 dentes de alho com a casca, as pimentas, o louro, o vinho e algumas folhas de salsa, o salsão e a cenoura, lavados e cortados em pedaços.
  • Junte ao líquido o polvo e cozinhe-o em fogo médio por meia hora.
  • Desligue o fogo e deixe amornar o molusco na água do cozimento.
  • Retire-o com uma escumadeira, corte-o em bastões e reserve.
  • Em outra panela, coloque o caldo de legumes e, quando levantar fervura, adicione o último dente de alho, meio copo do caldo do cozimento do polvo, os pedaços de polvo e o arroz.
  • Junte também o azeite.
  • Quando começar a ferver, calcule cerca de 18 minutos de cozimento, deve-se obter um risoto macio e quase completamente seco.
  • Ajuste o sal.
  • Desligue o fogo, acrescente a manteiga e salpique com a páprica e a salsa restante, lavada e picada fininho.
  • Tampe a panela e deixe repousar 2 minutos, servindo em seguida bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos

Dificuldade: Média

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