Ingredientes
- 500g de morangos
- 250g de arroz arbóreo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de manteiga
- 800ml de caldo de legumes
- 200ml de vinho branco seco
- 2 minicebolas
- 1 pedaço de queijo parmesão de 30g
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave, escorra bem e limpe o morangos.
- Corte metade deles em gomos e reserve.
- Corte a outra metade em pedaços.
- Numa panela pequena, aqueça o caldo de legumes até ferver.
- Descasque as cebolas, corte em fatias finas e doure-as na panela com o azeite.
- Acrescente o arroz e frite-o até ficar translúcido.
- Em seguida, regue com metade do vinho branco, mexa com cuidado e deixe evaporar.
- Junte os morangos, cortados em pedaços, e o resto do vinho e misture novamente.
- Adicione 1 concha de caldo de legumes fervente e cozinhe o risoto, mexemdo sempre e acrescentando outra conca de caldo quando a anterior tiber sido absorvida (a cocção deverá demorar um torno de 20 minutos.).
- Quando o arroz estiver cozido, mas ainda al dente, apaque o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado.
- Junte os morangos reservados e tempere com um pouco de sal e a pimenta.
- Deixe repousar tampado por 2 minutos, depois divida-o em pratos e, com a ajuda de um descascador de legumes, distribua uma boa quantidade de lascas de parmesão sobre cada porção.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Baixa