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Receita de Risoto de morango com lascas de parmesão


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 500g de morangos
  • 250g de arroz arbóreo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de manteiga
  • 800ml de caldo de legumes
  • 200ml de vinho branco seco
  • 2 minicebolas
  • 1 pedaço de queijo parmesão de 30g
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave, escorra bem e limpe o morangos.
  • Corte metade deles em gomos e reserve.
  • Corte a outra metade em pedaços.
  • Numa panela pequena, aqueça o caldo de legumes até ferver.
  • Descasque as cebolas, corte em fatias finas e doure-as na panela com o azeite.
  • Acrescente o arroz e frite-o até ficar translúcido.
  • Em seguida, regue com metade do vinho branco, mexa com cuidado e deixe evaporar.
  • Junte os morangos, cortados em pedaços, e o resto do vinho e misture novamente.
  • Adicione 1 concha de caldo de legumes fervente e cozinhe o risoto, mexemdo sempre e acrescentando outra conca de caldo quando a anterior tiber sido absorvida (a cocção deverá demorar um torno de 20 minutos.).
  • Quando o arroz estiver cozido, mas ainda al dente, apaque o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado.
  • Junte os morangos reservados e tempere com um pouco de sal e a pimenta.
  • Deixe repousar tampado por 2 minutos, depois divida-o em pratos e, com a ajuda de um descascador de legumes, distribua uma boa quantidade de lascas de parmesão sobre cada porção.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Baixa

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