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Receita de Arroz com carne de porco


Avaliação: / Arroz com carne de porco6 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 300g de carne de suíno (bisteca, lombo ou pernil)
  • 2/3 de pimentão vermelho
  • 1/2 cebola
  • 1 lata de polpa de tomate
  • 1 talo de salsão
  • 2 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 dente de alho
  • Óleo
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte a carne em pequenas tiras e tempere com sal.
  • Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve a carne para refogar.
  • Pique 1/3 do pimentão em pequenos pedaços e, outro 1/3 em pedaços maiores.
  • Leve os pedaços maiores para refogar junto com a carne.
  • Pique a cebola em pedaços maiores.
  • Adicione a cebola à carne já refogada.
  • Coloque as folhas de um talo de salsão ao refogado.
  • Posteriormente, acrescente os tomates e deixe refogar.
  • Acrescente, na panela, a água.
  • Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Tire a pressão da panela. Separe o caldo.
  • Descarte as folhas do salsão, os pedaços maiores de pimentão e reserve a carne com os legumes.

Arroz
Em uma panela, aqueça o óleo, acrescente o alho e frite.
Adicione o arroz e refogue.
Coloque a carne com os legumes refogados, os pedaços pequenos de pimentão e adicione o caldo.
Corrija, se necessário, o sal.
Espere levantar fervura e tampe a panela.
Aguarde 15 minutos.
Depois do arroz cozido, adicione a salsa picada e tampe a panela para que o arroz pegue o aroma da salsa.
Sirva quente.

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