Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado em lascas
- 2 talos de alho poró fatiados
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 cubos de caldo de legumes
- 7 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) da manteiga e frite o bacalhau até dourar.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Volte a panela ao fogo médio com 2 colheres (sopa) de manteiga restante e frite o alho poró por 3 minutos, mexendo.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Volte a panela ao fogo alto com a manteiga restante e frite a cebola e frite a cebola e o arroz por 5 minutos, mexendo.
- Despeje o vinho e cozinhe até evaporar, mexendo.
- Acrescente o caldo de legumes dissolvido na água quente, de concha em concha, mexendo sempre, até que o arroz fique al dente e cremoso.
- Adicione o bacalhau e o alho poró reservados, as nozes, o parmesão, acerte o sal, se necessário, misture delicadamente e desligue o fogo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos