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Receita de Risoto de páscoa


Avaliação: / Risoto de páscoa3 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado em lascas
  • 2 talos de alho poró fatiados
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 7 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  •  xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) da manteiga e frite o bacalhau até dourar.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Volte a panela ao fogo médio com 2 colheres (sopa) de manteiga restante e frite o alho poró por 3 minutos, mexendo.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Volte a panela ao fogo alto com a manteiga restante e frite a cebola e frite a cebola e o arroz por 5 minutos, mexendo.
  • Despeje o vinho e cozinhe até evaporar, mexendo.
  • Acrescente o caldo de legumes dissolvido na água quente, de concha em concha, mexendo sempre, até que o arroz fique al dente e cremoso.
  • Adicione o bacalhau e o alho poró reservados, as nozes, o parmesão, acerte o sal, se necessário, misture delicadamente e desligue o fogo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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