Receita de Taça de páscoa

Foto: Chef Melchior Neto do Bistrô 558
Foto: Chef Melchior Neto do Bistrô 558

Ingredientes

  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de creme de avelã
  • 2 caixinhas de morangos
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 pacotes de biscoito com chocolate (Calipso®)
  • 1 xícara (chá) de espumante
  • 100 g nozes quebradas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas.
  • Misture o creme de leite e o creme de avelã.
  • Reserve.
  • Em uma panela, cozinhe 1 caixinha de morango picado com 2 xícaras (chá) de suco de laranja e 1 xícara (chá) de espumante por 5 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador o morango cozido no suco e espumante, o leite, o amido de milho e o açúcar.
  • Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando (160ºC), mexendo sem parar, até engrossar.
  • Deixe amornar.
  • Pique o restante do morango em lâminas.
  • Em uma taça alterne camadas do creme de chocolate salpicado com as nozes e camadas do creme de morango salpicado com lâminas de morango.
  • Finalize com os biscoitos de chocolate, as nozes e as lâminas de morango.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.
  • A quantidade de porções depende do tamanho das taças.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela