Ingredientes
- 400 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pote de creme de avelã
- 2 caixinhas de morangos
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 pacotes de biscoito com chocolate (Calipso®)
- 1 xícara (chá) de espumante
- 100 g nozes quebradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture o creme de leite e o creme de avelã.
- Reserve.
- Em uma panela, cozinhe 1 caixinha de morango picado com 2 xícaras (chá) de suco de laranja e 1 xícara (chá) de espumante por 5 minutos.
- Deixe esfriar.
- Bata no liquidificador o morango cozido no suco e espumante, o leite, o amido de milho e o açúcar.
- Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando (160ºC), mexendo sem parar, até engrossar.
- Deixe amornar.
- Pique o restante do morango em lâminas.
- Em uma taça alterne camadas do creme de chocolate salpicado com as nozes e camadas do creme de morango salpicado com lâminas de morango.
- Finalize com os biscoitos de chocolate, as nozes e as lâminas de morango.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.
- A quantidade de porções depende do tamanho das taças.
Rendimento: 6 porções