Receita de Rosca de Páscoa

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes (15g cada um) de fermento para pão
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 pitada de noz moscada
  • Casca ralada de meio limão
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 1/3 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1 gema batida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa vasilha, misture 1 colher de chá de açúcar e o leite morno.
  • Esmigalhe por cima o fermento e deixe descansar por 5 minutos, ou até a superfície começar a espumar.
  • Misture delicadamente e reserve.
  • À parte, peneire juntos a farinha e o sal.
  • Bata os ovos numa vasilha pequena com o restante do açúcar, a noz moscada e a casca ralada de limão.
  • Junte a mistura de fermento e despeje sobre a farinha.
  • Adicione a manteiga e as frutas cristalizadas.
  • Misture e coloque numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo.
  • Amasse até obter uma massa elástica, acrescentando mais farinha, se necessário.
  • Deixe descansar por 30 minutos em lugar protegido.
  • Unte uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
  • Abaixe a massa e divida em 4 partes iguais.
  • Faça uma bola com cada parte.
  • Coloque a massa assim dividida na forma preparada, uma ao lado da outra, e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Pré aqueça o forno em temperatura moderada (170ºC).
  • Pincele a massa com a gema batida e asse na grade inferior do forno por uns 30 a 40minutos.
  • Retire da forma e deixe esfriar sobre uma grade.

Dica

  • Para deixar a rosca de páscoa mais charmosa, depois de colocque alguns ovinhos de páscoa no centro, e finalize com um belo laço.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela