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Receita de Risoto de pupunha


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícará (chá) de arroz
  • 3 xícarás (chá) de água fervente
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • 300 g de pupunha em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão fresco (ralado grosso)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Dissolva os cubos de caldo de legumes nas três xícaras de água fervente e reserve, mantendo quente.
  • Refogue a cebola picada no azeite.
  • Quando estiver transparente, acrescente o arroz.
  • Despeje um terço do caldo de legumes e, com o fogo baixo, deixe cozinhar destampado.
  • Quando estiver quase seco, acrescente metade do caldo e mexa algumas vezes, para não grudar no fundo da panela.
  • Quando secar novamente, adicione o resto do caldo à cenoura e mexa.
  • Assim que estiver quase sem água, retire a panela do fogo, acrescente a pupunha, a manteiga, que deve estar gelada, e o parmesão.
  • Mexa e sirva imediatamente.
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