Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícará (chá) de arroz
- 3 xícarás (chá) de água fervente
- 2 cubos de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- 300 g de pupunha em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de queijo parmesão fresco (ralado grosso)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva os cubos de caldo de legumes nas três xícaras de água fervente e reserve, mantendo quente.
- Refogue a cebola picada no azeite.
- Quando estiver transparente, acrescente o arroz.
- Despeje um terço do caldo de legumes e, com o fogo baixo, deixe cozinhar destampado.
- Quando estiver quase seco, acrescente metade do caldo e mexa algumas vezes, para não grudar no fundo da panela.
- Quando secar novamente, adicione o resto do caldo à cenoura e mexa.
- Assim que estiver quase sem água, retire a panela do fogo, acrescente a pupunha, a manteiga, que deve estar gelada, e o parmesão.
- Mexa e sirva imediatamente.