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Receita de Bolo bicolor de ameixa


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 14 ameixas secas
  • 30 g de cobertura de chocolate meio-amargo
  • 20 g de cobertura de chocolate branco
  • Manteiga para untar em quantidade necessária
  • Farinha de trigo para polvilhar em quantidade necessária

Base de baunilha

  • 5 gotas de essência de limão
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de licor seco
  • 120 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Base de chocolate

  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de licor seco
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 20 g de cacau em pó

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela.
  • Bata a ponto de creme.
  • Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  • Divida a mistura em duas partes.

Base de baunilha

  • Pegue uma das partes da mistura.
  • Acrescente as essências e o licor.
  • Peneira a farinha e o fermento.
  • Misture e reserve.

Base de chocolate

  • Adicione a essência de baunilha e o licor à outra metade da mistura.
  • Peneire a farinha, o fermento e o cacau.
  • Misture.
  • Despeje a mistura de chocolate na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Alise com uma espátula.
  • Faça uma fila com metade das ameixas secas no centro da massa.
  • Cubra com a base de baunilha.
  • Alise a superfície e leve ao forno pré-aquecido à temperatura baixa por, aproximadamente, 40 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Desenforme.
  • Pincele a cobertura de chocolate meio-amargo derretido em banho-maria.
  • Decore com a espátula e a cobertura de chocolate branco derretida em banho-maria.
  • Pegue as ameixas restantes.
  • Banhe (somente até a metade) quatro ameixas com chocolate branco e três com o meio-amargo.
  • Coloque de forma intercalada sobre o bolo.

Rendimento: 12 porções.

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