Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 4 ovos
- 14 ameixas secas
- 30 g de cobertura de chocolate meio-amargo
- 20 g de cobertura de chocolate branco
- Manteiga para untar em quantidade necessária
- Farinha de trigo para polvilhar em quantidade necessária
Base de baunilha
- 5 gotas de essência de limão
- 5 gotas de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de licor seco
- 120 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Base de chocolate
- 5 gotas de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de licor seco
- 100 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 20 g de cacau em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela.
- Bata a ponto de creme.
- Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- Divida a mistura em duas partes.
Base de baunilha
- Pegue uma das partes da mistura.
- Acrescente as essências e o licor.
- Peneira a farinha e o fermento.
- Misture e reserve.
Base de chocolate
- Adicione a essência de baunilha e o licor à outra metade da mistura.
- Peneire a farinha, o fermento e o cacau.
- Misture.
- Despeje a mistura de chocolate na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Alise com uma espátula.
- Faça uma fila com metade das ameixas secas no centro da massa.
- Cubra com a base de baunilha.
- Alise a superfície e leve ao forno pré-aquecido à temperatura baixa por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Desenforme.
- Pincele a cobertura de chocolate meio-amargo derretido em banho-maria.
- Decore com a espátula e a cobertura de chocolate branco derretida em banho-maria.
- Pegue as ameixas restantes.
- Banhe (somente até a metade) quatro ameixas com chocolate branco e três com o meio-amargo.
- Coloque de forma intercalada sobre o bolo.
Rendimento: 12 porções.