Receita de Risoto de salsicha

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 lata de salsichas escorridas e em rodelas (400g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1 1/4 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 lata de tomates sem pele picados (400g)
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 colheres (chá) de purê de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido (opcional)
  • Salsinha picada, para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela reforçada.
  • Acrescente a cebola e frite em fogo brando por 5 minutos, até que esteja macia e levemente dourada.
  • Acrescente o arroz e mexa bem para que todos os grãos fiquem embebidos no óleo.
  • Acrescente o caldo de galinha, o vinho, e as rodelas de salsicha, o tomate, o pimentão, o salsão e o purê de tomate.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
  • Deixe ferver, mexendo sempre.
  • Depois, tampe e cozinhe em fogo bem brando durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o milho verde, misture e cozinhe por mais 5 minutos, até que o arroz e o milho estejam macios e quase todo o líquido tenha evaporado.
  • Verifique o tempero.
  • Coloque o risoto em uma travessa aquecida e sirva quente, polvilhado com salsinha picada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

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