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Receita de Risoto milanês com cúrcuma e salsicha


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Por Perdigão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão
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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • ½ colher (sopa) de sopa de cúrcuma
  • 1 xícara (chá) de arroz carnaroli
  • 1 xícara (chá) de vinho branco (200 ml)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • ½ embalagem de Salsicha Viena Perdigão em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela ou frigideira de fundo largo e bordas altas aqueça metade da manteiga em fogo baixo e refogue a cebola até que ela fique transparente.
  • Junte a cúrcuma e mexa por alguns instantes.
  • Acrescente o arroz, refogue-o por 2 minutos e junte o vinho.
  • Deixe que o álcool evapore e, aos poucos, despeje o caldo dissolvido em 3 xícaras (chá) de água quente, mexendo sempre, até que os grãos estejam al dente.
  • Quando despejar a última xícara de caldo, misture a salsicha para aquecer.
  • Acrescente o parmesão, a manteiga restante, misture e sirva imediatamente.

Dica: Se achar necessário, acrescente mais um pouco de água quente.
Rendimento: 3 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Dificuldade: Média

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