Receita de Risoto no forno com salsicha e tomate

Risoto no forno com salsicha e tomate
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 4 salsichas frescas
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto
  • 100g de tomates cherry
  • Coentros frescos para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Corte as salsichas em pedaços não muito pequenos e cozinhe-as numa panela juntamente com o azeite.
  • Assim que estiverem cozinhadas retire-as para um prato, e na gordura que ficou na panela e refogue a cebola e o alho picados.
  • Adicione o arroz e envolva no refogado.
  • Adicione depois as salsichas e o caldo de galinha bem quente e deixe levantar fervura.
  • Coloque depois toda a mistura num prato que vá ao forno e á mesa e cubra com papel de alumínio.
  • Leve ao forno 15 minutos mexendo a meio do tempo.
  • Passados os 15 minutos retire o papel de alumínio e deixe cozinhar mais 15 minutos.
  • Adicione depois os tomates cherry bem lavados e deixe cozinhar mais 15 minutos, ou até os tomatinhos estarem moles e o arroz cozinhado.
  • Sirva polvilhado com coentros frescos picados.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela