Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras cortada em cubinhos
- 250 g de cevadinha em grãos deixada de molho de um dia para o outro na geladeira
- 6 ou 7 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes
- 500 g de cogumelos Porto Belo ou champignons picados
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com a manteiga e 1 colher (sopa) do azeite, refogue a cebola e o alho e a cenoura por 7 minutos ou até ficarem macios.
- Junte a cevadinha escorrida, acrescente o caldo de galinha quente, aos poucos, mexendo e cozinhe por 30 a 45 minutos ou até a cevadinha ficar macia, mas al dente, e absorver a maior parte do líquido.
- Se necessário, acrescente mais líquido.
- Adicione os cogumelos, aumente o fogo e refogue por 2 minutos, mexendo.
- Tempere com sal e pimenta, misture a salsinha, regue com o azeite restante e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos