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Receita de Risoto de cevadinha com cogumelos e salsinha


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras cortada em cubinhos
  • 250 g de cevadinha em grãos deixada de molho de um dia para o outro na geladeira
  • 6 ou 7 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes
  • 500 g de cogumelos Porto Belo ou champignons picados
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela com a manteiga e 1 colher (sopa) do azeite, refogue a cebola e o alho e a cenoura por 7 minutos ou até ficarem macios.
  • Junte a cevadinha escorrida, acrescente o caldo de galinha quente, aos poucos, mexendo e cozinhe por 30 a 45 minutos ou até a cevadinha ficar macia, mas al dente, e absorver a maior parte do líquido.
  • Se necessário, acrescente mais líquido.
  • Adicione os cogumelos, aumente o fogo e refogue por 2 minutos, mexendo.
  • Tempere com sal e pimenta, misture a salsinha, regue com o azeite restante e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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