Receitas > Arroz > Risoto de cevadinha com cogumelos e salsinha

Receita de Risoto de cevadinha com cogumelos e salsinha


Avaliação: / Risoto de cevadinha com cogumelos e salsinha1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras cortada em cubinhos
  • 250 g de cevadinha em grãos deixada de molho de um dia para o outro na geladeira
  • 6 ou 7 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes
  • 500 g de cogumelos Porto Belo ou champignons picados
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela com a manteiga e 1 colher (sopa) do azeite, refogue a cebola e o alho e a cenoura por 7 minutos ou até ficarem macios.
  • Junte a cevadinha escorrida, acrescente o caldo de galinha quente, aos poucos, mexendo e cozinhe por 30 a 45 minutos ou até a cevadinha ficar macia, mas al dente, e absorver a maior parte do líquido.
  • Se necessário, acrescente mais líquido.
  • Adicione os cogumelos, aumente o fogo e refogue por 2 minutos, mexendo.
  • Tempere com sal e pimenta, misture a salsinha, regue com o azeite restante e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso