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Receita de Risoto natural


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Por Irene Sanches
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz integral cru
  • 1 cenoura inteira média crua
  • 1 abobrinha inteira média crua
  • 6 ramos de brócolis cru
  • 1/2 cebola pequena crua
  • 2 unidades pequenas de alho
  • 2 colheres (sopa) cheia de requeijão light
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light
  • 2 colheres de chá de sal refinado
  • 4 copos médios de água

Modo de preparo


  • Cozinhe em água e sal a abobrinha picada, a cenoura em cubos e o brócolis picada.
  • Bata o caldo de cozimento dos vegetais com o requeijão.
  • Em uma panela, adicione o alho, a cebola e o arroz e refogue bem.
  • Acrescente sal a gosto, acresente o caldo de vegetais batido com requeijão e deixe cozinhando em fogo baixo até o arroz ficar al dente.
  • Acrescente os vegetais cozidos, mexa delicadamente com auxílio de um guarfo.
  • Coloque em um pirex e salpique o queijo ralado.
  • Sirva seguir.
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