Ingredientes
Cobertura
- 1 envelope de gelatina em pó diet sabor maracujá 3 colheres (sopa) de polpa de maracujá
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó (4 g)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina light (36 g)
- 1 xícara (chá) de leite desnatado (240 ml)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado light
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Ligue o forno à temperatura média.
- Peneire numa tigela farinha de trigo com fermento e reserve.
- Bata na batedeira gemas e margarina (reserve 2 colheres de chá), até obter um creme esbranquiçado, junte leite, açúcar e bata por mais 1 minuto.
- Adicione, aos poucos os ingredientes secos e misture, sem bater, fazendo movimentos leves de baixo para cima, incorpore as claras em neve e mexa com cuidado até obter uma massa homogênea.
- Despeje em 14 assadeiras quadradas de 6 cm, untadas e enfarinhadas; se preferir, use uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1 litro.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
- Retire do forno e desenforme o bolo ainda morno, corte em 2 partes iguais no sentido do comprimento e reserve.
Recheio
- Bata por 1 minuto no liquidificador creme de leite, leite condensado, suco de maracujá e reserve.
Cobertura
- Dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água fervente, misture a polpa de maracujá e reserve.
- Forre a assadeira em que a massa foi preparada com filme plástico.
- Monte camadas alternadas de massa e creme até terminar os ingredientes; por último, regue com gelatina de maracujá.
- Cubra a assadeira com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até a gelatina endurecer.
- Desenforme no momento de servir.