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Minibolo de maracujá


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Por Irene Sanches
Ingredientes

Cobertura
  • 1 envelope de gelatina em pó diet sabor maracujá 3 colheres (sopa) de polpa de maracujá
Massa
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó (4 g)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina light (36 g)
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (240 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado light
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Modo de preparo



Massa
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Peneire numa tigela farinha de trigo com fermento e reserve.
  • Bata na batedeira gemas e margarina (reserve 2 colheres de chá), até obter um creme esbranquiçado, junte leite, açúcar e bata por mais 1 minuto.
  • Adicione, aos poucos os ingredientes secos e misture, sem bater, fazendo movimentos leves de baixo para cima, incorpore as claras em neve e mexa com cuidado até obter uma massa homogênea.
  • Despeje em 14 assadeiras quadradas de 6 cm, untadas e enfarinhadas; se preferir, use uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1 litro.
  • Leve ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  • Retire do forno e desenforme o bolo ainda morno, corte em 2 partes iguais no sentido do comprimento e reserve.
Recheio
  • Bata por 1 minuto no liquidificador creme de leite, leite condensado, suco de maracujá e reserve.
Cobertura
  • Dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água fervente, misture a polpa de maracujá e reserve.
  • Forre a assadeira em que a massa foi preparada com filme plástico.
  • Monte camadas alternadas de massa e creme até terminar os ingredientes; por último, regue com gelatina de maracujá.
  • Cubra a assadeira com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até a gelatina endurecer.
  • Desenforme no momento de servir.
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