Receita de Risoto roxo

Risoto roxo
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 300 gramas de beterraba cozida (crua ou pré-cozida)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 a 4 dentes de alho picados
  • 200 gramas de risoto de arroz (ou integral)
  • Caldo de legumes natural
  • 60 gramas de queijo de cabra macio
  • 100 gramas de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque as beterrabas em uma panela grande e as cubra completamente com água.
  • Deixe a água ferver e reduza o fogo, coloque a tampa e cozinhe até que fiquem macias.
  • Deixe a beterraba esfriar e, em seguida, descasque e corte em pedaços pequenos.
  • Aqueça o óleo em uma panela de tamanho médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios, depois junte o arroz e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
  • Os grãos devem ficar levemente translúcidos.
  • Adicione um pouco de água à panela e mexa, abaixe o fogo e acrescente o caldo quente, concha por concha, mexendo regularmente o arroz para garantir que ele não grude.
  • Quando o caldo for quase todo usado e o arroz estiver cozido, misture a beterraba em cubos e metade do queijo de cabra.
  • Deixe por cerca de 5 minutos antes de desligar o fogo.
  • Sirva em seguida.

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