Ingredientes
- 300 gramas de beterraba cozida (crua ou pré-cozida)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picadinha
- 3 a 4 dentes de alho picados
- 200 gramas de risoto de arroz (ou integral)
- Caldo de legumes natural
- 60 gramas de queijo de cabra macio
- 100 gramas de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as beterrabas em uma panela grande e as cubra completamente com água.
- Deixe a água ferver e reduza o fogo, coloque a tampa e cozinhe até que fiquem macias.
- Deixe a beterraba esfriar e, em seguida, descasque e corte em pedaços pequenos.
- Aqueça o óleo em uma panela de tamanho médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios, depois junte o arroz e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
- Os grãos devem ficar levemente translúcidos.
- Adicione um pouco de água à panela e mexa, abaixe o fogo e acrescente o caldo quente, concha por concha, mexendo regularmente o arroz para garantir que ele não grude.
- Quando o caldo for quase todo usado e o arroz estiver cozido, misture a beterraba em cubos e metade do queijo de cabra.
- Deixe por cerca de 5 minutos antes de desligar o fogo.
- Sirva em seguida.