Receita de Bolo de rolo

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju sem sal, moídas

Massa

  • 1 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 7 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 7 claras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Unte uma assadeira de 25 x 40 cm com manteiga, forre com papel manteiga e unte também o papel.
  • Coloque uma assadeira com água na grade inferior do forno.
  • Ferva o leite com baunilha em uma panela em fogo alto e reserve.
  • Na tigela da batedeira, coloque gemas, açúcar, manteiga.
  • Bata até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.
  • Acrescente ao leite fervido, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme bem espesso.
  • Tire do fogo, junte as castanhas e reserve.

Massa

  • Coloque açúcar, manteiga na tigela da batedeira.
  • Bata até obter uma mistura bem cremosa e fofa, junte as gemas, farinha de trigo, continue batendo até a mistura ficar bem homogênea e reserve.
  • Bata as claras em neve, acrescente o creme de gemas e misture delicadamente, sem bater.
  • Coloque uma fina camada da massa na assadeira preparada, leve à grade superior do forno e asse sem deixar secar.
  • Enquanto a primeira massa está assando, prepare outra assadeira da mesma maneira e coloque uma segunda fina camada de massa.
  • Sobre uma superfície de trabalho, abra um pano de prato e polvilhe com açúcar.
  • Assim que a primeira massa ficar assada, tire do forno e coloque a segunda.
  • Imediatamente, desenforme a primeira massa no pano polvilhado e cubra com uma fina camada de recheio; com a ajuda do pano, enrole a massa sobre o recheio como se fosse um rocambole, formando um rolo.
  • Procedendo sempre da mesma maneira, asse as massas sucessivamente, desenforme, recheie e enrole sobre o rolo já formado até finalizar.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela