Receita de Risoto saboroso de camarão

Risoto saboroso de camarão
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de camarões pequenos e limpos
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em fogo médio, ferva a água com o caldo de peixe e reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça metade do azeite e refogue o camarão por 5 minutos.
  • Adicione o tomate e refogue.
  • Tempere com sal e pimenta, retire o camarão e reserve.
  • Na mesma panela, frite a cebola e o salsão no azeite restante.
  • Junte o arroz e refogue.
  • Adicione o vinho e mexa até evaporar.
  • Despeje 1 concha do caldo reservado e mexa até evaporar.
  • Repita esse procedimento 2 vezes.
  • Adicione o caldo, aos poucos, mexendo até o arroz amaciar.
  • Acrescente o camarão reservado, o parmesão e misture.
  • Sirva polvilhado com a cebolinha.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos