Ingredientes
- 1 litro de água
- 1 cubo de caldo de peixe
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de camarões pequenos e limpos
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 2 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo médio, ferva a água com o caldo de peixe e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça metade do azeite e refogue o camarão por 5 minutos.
- Adicione o tomate e refogue.
- Tempere com sal e pimenta, retire o camarão e reserve.
- Na mesma panela, frite a cebola e o salsão no azeite restante.
- Junte o arroz e refogue.
- Adicione o vinho e mexa até evaporar.
- Despeje 1 concha do caldo reservado e mexa até evaporar.
- Repita esse procedimento 2 vezes.
- Adicione o caldo, aos poucos, mexendo até o arroz amaciar.
- Acrescente o camarão reservado, o parmesão e misture.
- Sirva polvilhado com a cebolinha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos