Receita de Pudim de chocolate e doce de leite

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 30 g de amido de milho
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 400g de doce de leite de consistência pastosa
  • 250 g de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha misture o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho com 120 ml de leite.
  • Acrescente as gemas uma a uma, misturando bem, reserve.
  • Esquente o leite, e ponha a barra de chocolate, mexa ate derreter.
  • Retire do fogo e coloque aos poucos a mistura anterior mexendo sempre.
  • Leve novamente ao fogo, lento, e sempre mexendo, espere que engrosse.
  • Retire do fogo e acrescente a manteiga, mexa bem até que derreta.
  • Bata o creme de leite em chantilly.
  • Misture cuidadosamente com o doce de leite.
  • Coloque uma camada generosa de pudim de chocolate em tacas e complete com o pudim de doce de leite.
  • Decore com chocolate derretido.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela