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Receita de Risoto tropical


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto)
  • 1/2 cebola picada ou ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1/3 xícara (chá) de uva red globe sem caroço picada
  • 1/3 de kiwi picado
  • 1/3 xícara (chá) de manga tommy picada
  • Sal à gosto

Modo de preparo


  • Em uma panela coloque a duas colheres de manteiga e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione o arroz sem lavar, aumente o fogo e mexa para envolvê-lo bem.
  • Acrescente o vinho branco e cozinhe sem parar de mexer até que seja totalmente absorvido.
  • Misture o caldo de galinha aquecido, uma concha por vez e deixe o arroz absorver, em fogo alto e mexendo sem parar.
  • Repita esse processo durante 16 a 18 minutos, ou até o arroz ficar al dente, ou seja, não muito cozido.
  • Jogue as uvas, o kiwi e a manga.
  • Apague o fogo e acrescente a colher restante de manteiga, corrija o sal, mexa bem até a manteiga derreter.
  • Em seguida sirva imediatamente.
Rendimento: 1 porção.
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