Ingredientes
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto)
- 1/2 cebola picada ou ralada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1/3 xícara (chá) de uva red globe sem caroço picada
- 1/3 de kiwi picado
- 1/3 xícara (chá) de manga tommy picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a duas colheres de manteiga e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o arroz sem lavar, aumente o fogo e mexa para envolvê-lo bem.
- Acrescente o vinho branco e cozinhe sem parar de mexer até que seja totalmente absorvido.
- Misture o caldo de galinha aquecido, uma concha por vez e deixe o arroz absorver, em fogo alto e mexendo sem parar.
- Repita esse processo durante 16 a 18 minutos, ou até o arroz ficar al dente, ou seja, não muito cozido.
- Jogue as uvas, o kiwi e a manga.
- Apague o fogo e acrescente a colher restante de manteiga, corrija o sal, mexa bem até a manteiga derreter.
- Em seguida sirva imediatamente.
Rendimento: 1 porção.